28.06.2018

Редкая женщина довольна своими внешними данными, так уж устроен прекрасный пол. Но зная свои недостатки и умея их корректировать, любая женщина научится любить себя такой, какой ее создала природа.


Конечно, каждая женщина уникальна, но по общим признакам можно выделить несколько типов фигуры. И в каждом случае есть свои нюансы и рекомендации по корректировке недостатков.

«Перевернутый треугольник» - это тип фигуры, при котором плечи и грудь значительно шире бедер. Идеальным вырезом декольте в таком случае является V-образный вырез. Хорошо будут смотреться вертикальные линии в виде длинных продольных полос, пуговиц, заклепок. Крой одежды лучше выбирать прямой. Желательно избегать акцентов в верхней части тела.


Фигура в форме груши очень женственна - узкие плечи и объемные бедра свойственны прекрасному полу. Обычно у ее обладательниц не бывает проблем с женским здоровьем, да и рожать им гораздо легче. Но не всех женщин с фигурой «груша» устраивает их внешность, хотя недостаток легко визуально исправить, достаточно сделать акцент на верхней части тела. Объемные элементы в виде воланов по плечам, рукавов-фонариков или широких поясов прекрасно подойдут для этой цели. Юбки лучше выбирать легкие, А-образные, темных оттенков.


Песочные часы - идеал женской фигуры и мечта любой женщины. Равные по объему грудь и бедра при узкой талии открывают для своей обладательницы практически безграничный выбор в одежде. Единственное, чего не следует делать женщине с идеальной фигурой, так это прятать ее под безвкусной мешковатой одеждой.


Обладательницы фигуры формы «прямоугольник» не могут похвастаться женственными объемами тела. У них грудь, талия и бедра приблизительно одного размера, поэтому необходимо создавать объем с помощью рюшей, оборок, кружев. Не следует носить сильно обтягивающие брюки и лосины. На ягодицах будут хорошо смотреться большие накладные карманы. Также лучше избегать мешковатой одежды. Зато можно не бояться белого цвета и других светлых оттенков.


Помимо того, есть нюансы при выборе одежды для очень высоких или, напротив, низких женщин.


Высоким худым девушкам нужно быть осторожными с черным цветом в одежде. Также не стоит увлекаться сильно обтягивающим силуэтом, длинными платьями и юбками ниже колен. Зато можно играть контрастами и экспериментировать с широкими поперечными полосами.
 

Низкий рост позволяет девушкам носить обувь даже на очень высоком каблуке, платформе или танкетке. Но следует избегать широкой бесформенной одежды. Визуально вытянуть силуэт помогут продольные линии и глубокие вырезы. От многослойных юбок и больших воланов следует воздержаться.


Шея также заслуживает особого внимания.


Девушкам с короткой шеей желательно поработать над прической, она должна визуально вытягивать шею. Конечно, придется отказаться от свитеров с высокой объемной горловиной. Прекрасный вариант - V-образный вырез и украшения на длинной цепочке, а также длинные тонкие серьги.


Длинная шея будет сильно подчеркиваться короткой стрижкой, так что волосы желательно отпустить до плеч. Серьги подойдут объемные и акцентные. Можно позволить себе замысловатые горловины из кружева или рюшей.


Экспериментируйте, не стесняйтесь мерить в магазине как можно больше разной одежды. И вы обязательно подберете для себя идеальный вариант, который поможет вам подчеркнуть вашу индивидуальность.